quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Chefs Especiais

Algumas vezes em sala de aula , ou na cozinha no meio daquela correria no trabalho já ouvi tantas reclamações , vi pessoas desistindo por pouco e hoje aliás a alguns meses tive o conhecimento desse trabalho lindo que é o projeto Chefs Especiais e parei para pensar como e quanto vale a pena entender as pessoas , e investir em quem realmente faz valer a pena.



Um pouco sobre o projeto :

O Projeto Chefs Especiais – Down Cooking é um projeto gastronômico para pessoas Síndrome de Down, que comemorou seu 6° ano de vida em maio de 2012.

O projeto foi criado pelo casal paulistano Simone e Márcio Berti porque queriam disponibilizar parte do seu tempo e energia para uma causa social. “Não temos filhos Síndrome de Down, simplesmente os vemos diferenciados pela sua conduta verdadeira e carinhosa. Acreditamos e comprovamos que a motivação e estímulo podem transformar um grãozinho de areia num oásis e é essa nossa expectativa”.

Trabalhamos em esquema de rodízio para que todos tenham oportunidade de participar.

A aula tem em média 15 alunos convidados por evento, divididos por faixa etária acima de 12 anos de idade.

Nesses 6 anos trabalhamos com materiais pertinentes para cada aula, doados por apoiadores para 1 aula/mês. Voluntários e Chefs convidados doam seu tempo e as aulas são itinerantes, realizadas em espaços cedidos para cada aula, seja em restaurantes ou escolas de gastronomia.

Os voluntários também passam pelo rodízio para que todos tenham oportunidades iguais de participação.

Os alunos literalmente colocam as mãos na massa. Preparam a receita sob orientação do Chef convidado e posteriormente degustam.

O encontro dura em média 2 horas de muito entusiasmo, descontração e desafios. Um verdadeiro encontro “Up”.




Fonte:
http://www.chefsespeciais.blogspot.com.br

Para contribuir com esse lindo trabalho :
Envie um email para contato@chefsespeciais.com.br e autorize o envio de boleto mensal com valor acima de R$ 25,00.


Informar:
Nome Completo:
Endereço com Cep:
CPF
Valor da Contribuição:
Melhor data de vencimento:

Transferências entre contas Itaú ou depósito Bancário (Mensal ou Eventual)
Qualquer valor eventual ou mensal
Agência: 6967
Conta Corrente: 16161-0
INSTITUTO CHEFS ESPECIAIS
CNPJ - 15.224.993/0001-52


CONTATO
contato@chefsespeciais.com.br
11-2872-0987
11-99329-9977 - 11-98998-3677
skipe: chefsespeciais
twitter: @chefsespeciais
FanPage (Facebook): Instituto Chefs Especiais


Considerações:

Sindrome de DownNão é doença
Pessoas com Síndrome de Down podem trabalhar. Mito ou Realidade ?


Realidade: As pessoas com Síndrome de Down devem trabalhar, pois o trabalho é essencial para a construção de uma identidade adulta. O trabalho faz parte da sua realização pessoal. Atualmente, há muitas oportunidades de trabalho para as pessoas com deficiência devido às políticas públicas.

Fonte : http://www.fsdown.org.br/site/pasta_145_0__mitos-e-realidades.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário