segunda-feira, 30 de janeiro de 2012
Bobó de Camarão
ingredientes
2 kgs. de camarão branco fresco e limpo;
½ kg de mandioca;
4 colheres de sopa de azeite de dendê;
1 cebola média picada;
4 tomates;
1 pimentão vermelho picado;
1 maço de coentro;
250 ml de leite de coco,
Pimenta biquinho a gosto , pimenta dedo de moça a gosto (Ambas podem ser retiradas da receita).
Sal a Gosto.
Preparo
Separe os camarões e coloque numa panela com água e leve ao fogo para fervura.
Escorra e reserve o caldo.
Corte as mandiocas em pedaços, descasque e cozinhe até ficar macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 ½ xícaras de caldo.
No liquidificador, coloque um pouco de caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca.
Bata e repita a operação, sempre colocando o caldo e batendo a mandioca aos poucos.
Numa panela com azeite de dendê, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem.
Acrescente o camarão, tempere com o sal e o coentro. Abaixe o fogo e deixe cozihar por 3 minutos.
Acrescente o creme de mandioca e o leite de coco
Sirva com arroz branco.
Rendimento: 4 pessoas.
Finalize com as pimentas para realçar o sabor do peixe.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário