segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Brownie de chocolate


Ingredientes
250g de chocolate meio amargo picado
5 colheres (sopa) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos (63g)
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de run
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de castanha do pará picadas
200g de chocolate branco picado



Modo de Fazer:


Pré-aqueça o forno médio (180ºC). Unte uma assadeira ou um refratário quadrado de 21 cm de lado e polvilhe com farinha.

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, sem deixar a água ferver, mexendo até o chocolate ficar liso. Retire do banho-maria e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Em uma tigela grande, bata os ovos, o açúcar e o run até engrossar e ficar com uma cor clara. Junte o chocolate e misture. Reserve.

Em outra tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte à mistura de chocolate e bata, até obter uma massa bem homogênea.
Acrescente as castanhas, o chocolate branco e espalhe a massa na forma.

Leve para assar por 30 a 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no brownie, ele saia úmido. Deixe esfriar na forma, corte em quadrados e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário