sábado, 1 de janeiro de 2011

Bacalhau com Grão de bico (Uma receita minha)



500 gr. grão de bico
600 gr. bacalhau
02 cebolas médias picadas
01 maço de cheiro verde picado
04 tomates
06 dentes de alho
100 gr. azeitonas pretas média se caroço.
Azeite de oliva
sal


Descanse o Bacalhau pelo menos 4 horas para retirar o sal, trocar a água 2
vezes.
Ferver o grão de bico com uma colher de chá de sal até ficar aldente ,
Ferver bacalhau em torno de 10 minutos , escorrer a água e separar 1 copo americano da mesma(150ml).
Em uma panela funda coloque o azeite refogue as cebolas cortadas em anéis ,os dentes de alho amassados por fim acrescente os tomates sem pele e sem sementes refogue bem (cerca de 15 minutos) , acrescente o bacalhau desfiado e o copo que ficou reservado com água do Bacalhau , deixe no fogo médio em torno de 20 minutos e acrescente o grão de bico mantendo o fogo médio por mais 15 minutos , junte a azeitona e o maço de cheiro verde e desligue .(Mantenha com a tampa para que os sabores da azeitona e do cheiro verde mescle os sabores e não unifiquem por sua vez , mantendo assim o sabor de cada ingrediente originando um prato bem saboroso onde fica perceptivel os ingredientes usados.


Segredinho que faz uma diferença :

Sabe a água do Bacalhau que desprezamos? Separe 250 ml, em uma panela coloque azeite cerca de 8 colheres de azeite , refogue 1 cebola média, junte 4 dentes de alho quando o alho estiver dourando coloque 2 colheres de sopa (rasa) de amido de milho e acrescente aos poucos a água do bacalhau até que fique com a consistencia de um molho madeira , desligue e reserve.
Esse molho ressalta o sabor do bacalhau então sirva de modo que encontro o grão de bico com bacalhau uma dica é fazer fios sobre o prato e colocar o grão de bico com bacalhau por cima, ao servir salpique cebolinha fresca para .



Sirva com :
°Arroz branco , interessante também servir com Arroz com brócolis ,tranquilamente pode acompanhar legumes brócolis ao alho , cenoura refogada e regada ao azeite , batatas assadas regadas ao azeite.




Espero que gostem!!!
Beijinhos
Jenni...

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