domingo, 2 de janeiro de 2011

Bolo de Chocolate ¨Uma receita minha ¨Chocolatra como sou


meia xícara (chá) de manteiga sem sal
1 xícara e meia (chá) de açúcar
4 ovos
meia xícara (chá) de leite
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (para um sabor diferenciado e de qualidade use o chocolate do padre ou cacau em pó)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga sem sal , para untar
farinha de trigo , para polvilhar

Massa:Bata em uma batedeira a manteiga e o açúcar. Junte as gemas uma a uma até obter um creme homogêneo. Adicione aos poucos o leite. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo , o Chocolate em Pó , o fermento e reserve. Bata as claras em neve e junte-as à massa de chocolate misturando delicadamente. Unte uma fôrma retangular pequena (20 X 30cm) com manteiga e farinha e leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos. Desenforme o bolo após esfriar e reserve.

Coloque sobre o bolo uma lata de moça fiesta brigadeiro cubra todo o bolo e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário