domingo, 25 de julho de 2010

Bolo de Cenoura coberto com Ganache ...



3 cenouras médias picadas
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Bata no liquidificador a cenoura , o óleo e os ovos até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente e misture a farinha de trigo e o açucar aos poucos ,por último o fermento. Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Ganache

500 gramas de Chocolate meio Amargo
150 ml de creme de leite fresco

Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário.
Junte os outros ingredientes e leve ao banho maria por aproximadamente 7 minutos ou no microondas e vá mexendo até derreter e formar uma massa homogênea e lisa.
Retire do fogo, espere esfriar ,misture o creme de leite deixe gelar e bata em batedeira para dar cremosidade.

Dica:Derreta o chocolate em banho maria.

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