domingo, 25 de julho de 2010

Lasanha de Legumes




1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
1 brócolis pequeno
2 cenouras
1 couve-flor pequena
1 abobrinha italiana
2 tomates sem pele e sem sementes
Azeite
4 dentes de alho
Tablete de caldo de legumes
750 gramas de mussarela ralada

- Molho de queijo cremoso:

1 litro de leite
400 gramas de queijo cremoso
1 creme de leite
3 colheres de farinha de trigo


Cozinhe os legumes separadamente, deixando-os al dente.
Corte-os em pedaços bem pequenos. Refogue todos os legumes no
azeite, com alho e caldo de legumes (temperar a gosto).
Em um refratário grande colocar uma camada de molho
de queijo, uma camada de massa, mais um pouco de molho, uma
camada de mussarela, uma camada de legumes, mais uma camada de
massa, mais um pouco de molho, uma camada de legumes, mais uma
camada de massa, mais um pouco de molho, uma camada de mussarela.



Molho de queijo cremoso:

Ferver o leite com o queijo cremoso, acrescentar a farinha.
Deixar engrossar um pouco. Desligar o fogo e acrescentar o creme
de leite. Se empelotar é só bater no liquidificador.


*Uma dica é refogar 1 kg de tomate maduro sem semente e sem pele em 4 dentes de alho e cobrir antes de levar ao forno .

Espero que aproveitem !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário