sábado, 22 de maio de 2010


Torta Holandesa - Maracujá

- 3 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
dissolvida
conforme embalagem
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado batido
em ponto
de chantilly
- 1 pacote de biscoito redondo (com cobertura de chocolate
preto)


Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco
concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame,
misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-maria mexendo
sempre para não talhar (+/- 15 minutos) ou até obter uma
consistência cremosa. Nesta hora junte gelatina em pó incolor e
sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe
esfriar.

Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem
gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro X
7cm de altura) com um prato de papelão untado com manteiga ou
margarina. Distribua no fundo da fôrma uma camada de biscoitos
redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o
creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.

Retire a torta do freezer, solte a lateral com auxilio de uma
espátula, transfira a torta para um prato de serviço e faça a
volta da torta com o restante dos biscoitos redondos com
cobertura de chocolate preto.

Cubra com a calda de maracujá fria.

Para a calda de maracujá:

- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- polpa de 2 maracujás

Preparo da calda de maracujá:

Numa panela FORA DO FOGO misture açúcar, água e polpa de
maracujá. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa. Deixe
esfriar.

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