domingo, 23 de maio de 2010

Canapés de presunto Parma Sadia

Ingredientes

6 pães sírios cortados ao meio
2 colheres (chá) de queijo mascarpone (30 g)
sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 colher (chá) de geléia de damasco (10 g)
1 colher (chá) de geléia de abacaxi (10 g)
250 g de Presunto Tipo Parma Sadia Speciale em fatias finas

PREPARO

1. Corte o pão sírio ao meio, separando a tampa e a base.
Preaqueça o forno a 180ºC e aqueça os pães por 5 minutos ou até
que estejam levemente dourados.

2. Retire do forno, quebre-os em tamanhos irregulares, formando
as bases dos canapés.

3. Tempere o queijo mascarpone com sal e pimenta-do-reino e, com
o auxílio de duas colheres de chá, disponha um pouco sobre cada
base de pão sírio.

4. Em metade dos canapés disponha a geléia de damasco e, na
outra, a geléia de abacaxi.

5. Enrole a fatia de Parma sobre o dedo para obter uma flor do
frio e coloque-a em cima de uma torrada. Repita o procedimento
com as fatias restantes e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário