domingo, 23 de maio de 2010

Culinária Mexicana




Taco

Tortilhas para o taco:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de chá de água morna
Sal a gosto
1 tigela com água para umedecer a mão para trabalhar a massa

Tortilha para taco 8 porções - Preparo
1.Coloque a farinha de trigo em uma tigela grande e junte a água morna e misture com as mãos até que forme uma bola
2.Cubra com um pano
3.Deixe na tigela por 5 a 10 minutos
4.Depois faça umas bolinhas do tamanho de uma noz
5.Forre uma forma de tortilha com plástico e por outro plástico
6.Prense a massa
7.Depois de prensada abra e retire com o auxílio do plástico
8.Coloque cada tortilha em uma frigideira de ferro já aquecida 20 segundos para cada lado

Guacamole

Guacamole:
2 tomates médios sem sementes
1 pimenta dedo-de-moça média
Folhas de 1/2 maço médio de coentro
1 abacate médio
1 cebola média picada
Suco de 1 limão médio
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto

Guacamole - Preparo

1.Pique os tomates em cubos pequenos
2.Abra a pimenta ao meio, elimine as sementes com os filamentos brancos e pique-as em pedaços bem pequenos
3.Pique finamente as folhas de coentro e reserve
4.Descasque o abacate, retire o caroço e coloque a polpa num prato fundo
5.Amasse com um garfo, deixando alguns pedaços e reque com o suco e limão
6.Adicione o tomate, a pimenta, o coentro, a cebola, o azeite de oliva e o sal e misture

Chilli:
600 g de carne de porco cozida
250 g de coxão mole ou alcatra cozida
1 colher de chá de óleo
2 cebolas médias fatiadas
3 fatias médias de bacon em pedaços pequenos
2 tomates médio, sem pele e sem sementes, picados
1 colher de sopa de chilli em pó
1 xícara de chá de feijão em conserva
6 folhas de alface picadas finamente
4 colheres de sopa de creme de leite
Suco de limão

Chilli:
1.Usando dois garfos desfie as carnes e reserve
2.Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o bacon
3.Junte a carne, os tomates e 4 colheres de sopa de água
4.Incorpore o chilli e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar e não restar líquido
5.Retire e reserve
6.Coloque o feijão em outra panela e cozinhe, mexendo com vigor até obter uma pasta
7.Reserve
8.Misture o creme de leite com um pouco de suco de limão
9.Dicas: Para obter o pó para chilli, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos
10.Retire os cabos e amasse até obter um pó
11.Ou se preferir, prepare-o misturando 1 colher de sopa de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher de chá de cominho e uma de orégano
12.Bata no liquidificador

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