quinta-feira, 20 de maio de 2010

Lazanha de Beringela

INGREDIENTES

5 berinjelas médias sem cascas e fatiadas
500g de queijo mussarela ralado
200g de shiitake fresco refogado no azeite e alho em tiras
1 maço de rúcula cortados bem fino
8 tomates italianos maduros sem pele sem semente
½ xícara de chá de manjericão fresco
azeite a gosto
1 litro de água quente
suco de 1 limão
papel toalha
parmesão ralado

MODO DE FAZER

1) Cortar as berinjelas em fatias horizontais, com um centímetro de largura, cozinhar na água quente com suco de um limão por três minutos as fatias.
2) Retirar e escorrer o excesso de água e enxugá-las um pouco com papel toalha. Em um refratário, colocar azeite no fundo, uma camada de tomate, berinjela, queijo, shiitake e repetir até acabar os ingredientes.
3) Por cima queijo mussarela pra gratinar, com um pouco de parmesão ralado, manjericão.
4) Quando retirar do forno depois de uns 30 minutos ou até queijo ficar gratinado. Pré-aquecer o forno em 180ºC. por 10 minutos. Para finalizar salpicar com a rúcula fresca

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