quarta-feira, 19 de maio de 2010

Receitinha de Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

•200 gr de chocolate meio amargo derretido
•1 xicara de farinha de trigo
•1/4 de xícara de cacau em pó
•1 colher de café cheia de bicarbonato de sódio
•1/2 colher de café de sal
•1/2 xícara de açúcar mascavo
•1/4 de xícara de açúcar refinado
•80 gr de manteiga amolecida
•1 ovo
•1 colher de chá de extrato de baunilha
•150 gr de gotas/pastilhas de chocolate
O preparo consiste em duas misturas distintas, que devem ser agregadas juntamente com o chocolate previamente derretido.

A manteiga deve ser batida na batedeira juntamente com os açúcares mascavo e refinado, após o creme se tornar claro e macio, adicione o ovo. À essa mistura adicione o chocolate meio amargo derretido, e junte os outros secos previamente peneirados (farinha de trigo, sal, bicarbonato e cacau). Junte o extrato de baunilha e as gotas/pastilhas de chocolate. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.

Retire do refrigerador e com auxílio de uma colher de sorvete faça bolas do tamanho de bolinha de ping-pong, disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga, faça uma leve pressão achatanto muito levemente as bolinhas da massa.

Asse em forno baixo (180 C) por cerca de 2o minutos. Resfrie em grade e reserve em pote hermeticamente fechado. A receita rende 20 cookies grandes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário